17 mars 2011
Blésotto crémeux aux légumes
Quelques légumes dans le bac de mon frigo et un reste de blé dans mon tiroir m'ont donné l'envie de concocter un blésotto.
C'est un accompagnement parfait etéquilibré car il y a la fois des féculents et des légumes. Et en plus : c'est délicieux !!
Ingrédients : pour 6 personnes
- 1 courgette
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'échalotes congelées
- 2 CS d'huile
- 200 grs de blé
- 1 tablette de bouillon de veau dégraissé diluée dans 1/2 litre d'eau bouillante
- Sel, poivre
- 2 CS de crème fraîche épaisse
Préparation :
- Préparer les légumes : éplucher et couper en petits cubes les carottes, sans les éplucher, faire de même avec les courgettes.
- Réserver les légumes
- Couper en petits cubes l'oignon
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire revenir les échalotes et l'oignon coupé pendant 1 minute
- Ajouter les légumes et faire revenir 2minutes en mélangeant bien
- Ajouter le blé et mélanger le tout
- Ajouter le bouillon de volaille bouillant
- Faire cuire jusqu'à évaporation totale du liquide en mélangeant de temps en temps
- Saler et poivrer
- Quand il n'y a plus de liquide, ajouter la crème fraîche et mélanger le tout
- Servir et déguster aussitôt
Bon appétit ...
Publicité
Commentaires
R
C
C
A
A