3 avril 2011
Quiche poireaux, carottes et jambon
A mon avis, les tartes salées sont vraiment idéales pour :
- Allier différentes saveurs
- Faire manger des légumes à des enfants (ou maris) sans qu'ils sans aperçoivent
- Utiliser ce qu'il reste dans un frigo.
Aujourd'hui, je vous présente une tarte dont les saveurs se marient très bien : les carottes et les poireaux
Ingrédients :
- Pâte brisée maison
- 2 grosses carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 tranches de jambon blanc
- Sel, poivre
- Lait concentré non sucré de mon partenaire Régilait
- 2 oeufs
Préparation :
- Préparer votre pâte brisée, foncer le moule et le mettre au frais
- Préparer vos légumes : couperle poireau en 2 dans le sens de la longueur et ensuite le couper en fines lamelles
- Râper les carottes
- Emincer l'oignon
- Couper en fines lamelles le jambon
- Faire cuire votre pâte à blanc pendant 20 minutes
- Dans un sauteuse, mettre un peu de matière grasse (celle de votre choix) et faire revenir l'oignon.
- Ajouter le poireau et mélanger
- Ajouter les carottes râpées et le jambon
- Saler, poivrer et faire cuire 5 minutes
- Dans un saladier, mélanger le lait concentré Régilait et les 2 oeufs
- Saler, poivrer
- Mettre les légumes sur le fond de tarte
- Recouvrir de l'appareil à base de lait et oeuf
- Faire cuire 20-25 minutes à 190°
Bon appêtit ...
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