25 avril 2011
Gauffres aux pommes de terre
Les gauffres, à la maison , nous adorons ... Surtout surmontées de chocolat et/ou de chantilly.
Mais là, c'est une version salée que je vous propose. Je trouve qu'elles accompagnent très bien une viande rouge.
En plus, c'est d'une légèreté et non bourratif contrairement à ce qu'on pourrait penser.
Ingrédients : Pour 12 gaufres
- 5 grosses pommes de terre
- 100 grs de farine
- 2 CAS d'huile
- 100 grs de gruyère râpé
- Sel, noix de muscade
- 1 sachet de levure
- 1/4 de litre de lait
- 2 oeufs
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre, les laver et les râper
- Dans un saladier mélanger tous les autres ingrédients pour obtenir une préparation homogène
- Ajouter les pommes de terre râpées
- Huiler votre gauffrier
- Verser de la préparation et faire cuire vos gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
- Déguster aussitôt
Publicité
Commentaires
L
C
L
C
O