5 juillet 2011
Panna Cotta à la pistache et sa chantilly au chocolat
En ce moment, ce qui passe le mieux au niveau des desserts à la fin d'un repas, ce sont les glaces ou alors des desserts frais et légers.
Aujourd'hui je vous propose un petit dessert trouvé sur le blog de Juste, la cuisine de Juste, qui nous a ravi par sa légèreté , son mélange de texture et son goût très agréable : une panna cotta à la pistache et sa chantilly au chocolat.
Un dessert que je vous conseille vivement.
J'ai recopié la recette de Juste (mais remplacé la gélatine par l'agar-agar)
Ingrédients :
Pour la panna cotta :
- 20 cls de crème liquide
- 30 cls de lait
- 1 CAC 1/2 de pâte de pistache
- 1 CAC d'agar agar de mon partenaire Greenweez.com
Pour la chantilly :
- 20 cls de crème liquide entière
- 60 grs de chocolat noir
- 2 CAC de sucre glace
- Des vermicelles colorés pour la décoration
Préparation :
La panna cotta :
- Dans une casserole, verser le lait, la crème liquide
- Ajouter la pâte de pistache, le sucre, l'agar-agar et mélanger le tout
- Porter à ébullition
- Verser dans des verrines, mettre au frais 4 heures minimum
La chantilly au chocolat :
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans la crème liquide
- Laisser refroidir et verser dans le siphon
- Percuter la cartouche de gaz et réserver au frais 2 heures minimum
- Au moment de servir, mettre la chantilly sur la panna cotta et parsemer de petits vermicelles au chocolat.
Je remercie mon partenaire Greenweez.com pour la réalisation de cette recette effectuée avec des produits d'alimentation bio
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