17 juillet 2011
Confiture de rhubarbe à la vanille
Cette année, en plus de la récolte de nos cerises griottes, on nous a donné beaucoup de fruits (mirabelles et prunes) avec lesquels j'ai fait de la confiture.
Pour terminer ma collection de confiture et après une longue séance d'épluchage, j'ai fait de la confiture de Rhubarbe, donnée par ma belle mère.
Ajouter de la vanille à la rhubarbe est un délice.
Il me tarde de la déguster au petit déjeuner sur de bonnes tartines ...
Ingrédients :
- 1 kgs de rhubarbe épluchée
- 800 grs de sucre spécial confiture
- 1 CAC de vanille en poudre de Madagascar de mon partenaire Terre Exotique
Préparation :
- Dans une cocotte, mettre la rhubarbe épluchée , le sucre et la vanille
- Mélanger le tout
- Faire macérer pendant 1H en mélangeant régulièrement
- Faire chauffer à feu moyen jusqu'à obtention de gros bouillons
- Faire cuire à gros bouillons pendant 5 minutes, tout en mélangeant
- Mettre en pot et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo (pots renversés)
- A conserver au frigo
Publicité
Commentaires
M
C
I
P