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Sur la table de Nounoune ...
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9 février 2013

Moelleux chocolat noir au coeur coulant de pistache

Aujourd'hui, je ré-édite cette recette car je participe au concours organisé par Gourmandizzz et compagnie sur le thème du chocolat.

Pour tout renseignement sur son concours, cliquez sur la photo :

concours-blog-2ans1-193x300

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Samedi, en allant faire mes courses, j'ai craquée sur un livre de Paul Simon, dont le titre me faisait saliver, et paru aux éditions Marabout.

Il s'agit de Moelleux & coeurs coulants, attention succès ! .

Ni une, ni deux, me voila dans mes fourneaux pour préparer une 1ère recette de ce livre.

Fans de chocolat et de pistache, mon choix s'est tout naturellement porté sur le Chocolat noir au coeur de pistache.

Je vous le conseille vivement, car c'est vraiment un régal.

Moelleux chocolat noir au coeur de pistache 1

Ingrédients : Pour 4 moelleux

Pour les coeurs de pistache :

  • 100 grs de chocolat blanc
  • 1 CAS de pâte de pistache
  • 10 grs de pistaches
  • 3 CAS de crème liquide entière

Pour les moelleux au chocolat noir :

  • 140 grs de chocolat noir de mon partenaire Cemoi
  • 110 grs de beurre
  • 3 CAS de crème liquide entière
  • 1 CAS de farine tamisée
  • 1 CAS de maïzena
  • 50 grs de sucre
  • 2 oeufs

Préparation :

Les coeurs de pistache :

  1. Pour le coeur de pistache, faire fondre au bain marie tiède le chocolat blanc avec la pâte de pistache, les pistaches écrasées et la crème liquide. Attention à ne pas trop chauffer le chocolat blanc.
  2. Mettre cette ganache dans des moules demi-sphère en silicone.
  3. Laisser congeler 1 heure minimum.

Pour les moelleux au chocolat noir :

  1. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  2. Ajouter la farine tamisée et la maïzena et mélanger le tout
  3. Au bain marie, faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide
  4. Incorporer le chocolat au mélange oeuf/sucre  jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse
  5. Préchauffer le four à 200°
  6. Beurrer et fariner 4 emportes pièce (ou les chemiser de papier sulfurisé) puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  7. Les remplir de pâte
  8. Disposer un coeur de pistache (2 demi sphères) au centre en appuyant légèrement
  9. Enfourner et cuire 6 à 7 minutes. Pour ma part, la cuisson a duré entre 11 et 13 minutes, cela dépend donc de votre four. Quoiqu'il en soit, surveillez la cuisson.

Moelleux chocolat noir au coeur de pistache 2

Alors, cela ne vous donne pas envie ?

 

Merci à mon partenaire Cemoi pour la réalisation de cette recette

 

 

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Commentaires
H
une tuerie ce coulant! Difficile de résister!
S
Hummm Oh ce gâteau est à tomber !!! Bises
L
Waaaa il coule de tous les côtés, c'est claire je ne résiste pas en plus je suis une inconditionnelle de pistache !
M
C trop joli c couleur !!!
M
Salut,ce dessert fut un succés lors d'un dejeuner entre amis.Je te remercie pour le partage.J'ai mis ma version sur mon blog avec un lien vers le tien.Bises et à bientôt.
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