26 juillet 2011
Saint-Jacques à la plancha & son beurre d'échalotes au balsamique
Comme cette année nous ne partons pas en vacances, je me suis offert un petit cadeau qui a déjà pris sa place dans ma cuisine : une plancha.
Je trouve que la cuisson sur la plancha laisse aux aliments toute leur saveur et tout leur moelleux.
C'est un véritable plaisir de cuisiner sur la plancha.
En parcourant la blogosphère culinaire, j'ai eu un coup de coeur pour la recette de Saint-Jacques à la plancha & son beurre d'échalottes au balsamique que j'ai trouvé sur le blog Sophie's Kitchen
Un vrai régal, la sauce étant parfaite et les noix de Saint Jacques n'ayant pas une texture caoutchouteuse.
Ingrédients :
- Des noix de Saint Jacques
- 25 grs de beurre salé + 25 grs de beurre salé
- 1 CAC de crème fraîche épaisse
- 2 échalotes
- Thym
- 4 à 5 CAS de vinaigre balsamique
Préparation :
- Hacher les échalotes, les faire suer dans 25 grs de beurre salé.
- Dès qu'elle commence à cuire (sans colorer), ajouter le vinaigre balsamique.
- Porter à ébullition et faire réduire légèrement.
- Ajouter quelques brins de thym.
- Laisser reposer.
- Ajouter le reste de beurre dans la casserole, fouetter la sauce et ajouter une cuillère de crème fraîche pour lier l'ensemble.
- Faire chauffer la plancha légèrement huilée.
- Badigeonner les Saint-Jacques avec un peu d'huile d'olive.
- Les faire cuire rapidement sur les 2 faces (extérieur juste grillé et intérieur quasi cru)
- Déposer les Saint Jacques dans l'assiette en répartissant le beurre de balsamique par-dessus.
Publicité
Commentaires
C
J
P