6 août 2011
Croustillants de Sardines
Nos vacances ne sont pas vraiment sous le signe du repos, bien au contraire on n'arrête pas : enlever les mauvaises herbes du jardin, détapisser la chambre de notre loulou (on lui prépare une chambre sur le thème cars), lessiver la cuisine à fond ...
En fait, on profite des vacances pour faire ce qu'on n'a pas forcément le temps de faire en cours d'année.
Alors le soir, rien de tel qu'un petit repas simple, qui ne donne pas trop de travail mais qui est fort délicieux, accompagné d'une bonne salade du jardin.
Ingrédients : pour 4 croustillants
- 4 feuilles de brick
- Beurre fondu
- 8 à 12 petites tomates cerises du jardin
- 1 oignon moyen
- du persil
- Sel, poivre
- 1 boite de sardines au citron de mon partenaire Perles des Dieux
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Égoutter les sardines pour enlever l'huile
- Les émietter dans un saladier
- Éplucher l'oignon et le couper en petit cubes
- Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu de matière grasse
- Laver et couper en petits quartiers les tomates cerises
- Les mélanger aux miettes de sardines
- Ajouter les oignons et mélanger le tout
- Saler, poivrer et ajouter du persil
- Prendre une feuille de brick et à l'aide d'un pinceau la recouvrir de beurre fondu
- Mettre un peu de préparation au centre de la feuille
- Plier la feuille de brick en 2
- Replier les bords de la feuille
- Mettre sur une plaque et faire chauffer pendant 20/25 minutes
Je remercie mon partenaire pour la réalisation de cette recette
Publicité
Commentaires
L
J
L
C
C