8 août 2011
Crème au chocolat façon Danette ou Mont Blanc
A plusieurs reprises, j'avais repéré, sur différents blogs, la recette d'une crème au chocolat qui est aussi bonne que la fameuse crème Danette et bien sûr, je l'ai noté dans mon cahier de recettes à tester.
Par contre, j'ai oublié de noter la source (désolée !!).
Le goût de ces petites crèmes me rappelle aussi la crème Mont blanc au chocolat, c'est pour cela que dans mon titre il y a les 2 références.
En tout cas, on s'est régalé !!!!
Maintenant, plus besoin de mettre dans mon caddie les Danette du supermarché ! je préfère la recette maison.
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 60 cl de lait
- 40 cl de crème liquide
- 44 grs de maïzena
- 70 grs de cacao non sucré de type Van Hooten
- 150 grs de sucre
Préparation :
- Dans une casserole, délayer la Maïzena dans un peu de lait, ajouter le reste du lait
- Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger le tout
- Faire chauffer à feu doux jusqu'à la 1ère ébullition (arrêter la cuisson dés la 1ère ébullition sinon elle sera trop épaisse)
- Mettre au frais avant de déguster
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