750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur la table de Nounoune ...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 693 576
18 septembre 2011

Panna Cotta à la noix de cajou et sa sauce au chocolat

Dernièrement, un de mes partenaire m'a contacté pour participer à un concours.

Il s'agit de Greenweez.com, qui organise un concours de dessert avec des produits issus de l'alimentation bio.

Nous avions le choix entre différents produits pour la réalisation de notre recette.

Voici ce que j'ai choisi :

et grâce à ces ingrédients, j'ai réalisé une panna cotta à la noix de cajou et sa sauce au chocolat.

Panna cotta à la purée de noix de cajou

Ingrédients : Pour 6 personnes

Panna Cotta :

  • 50 cls de lait
  • 8 grs d'agar agar
  • 60 grs de sucre
  • 100 grs de purée de noix de cajou

Sauce au chocolat :

  • 20 cls de crème liquide
  • 140 grs de chocolat dessert



Préparation :

Panna Cotta :

  1. Mettre dans une casserole le lait, le sucre, la purée de noix de cajou et l'agar agar
  2. Mélanger le tout
  3. Porter tout doucement à ébullition sans cesser de mélanger
  4. Verser dans les verrines
  5. Mettre au frais 3 heures minimum

Sauce au chocolat :

  1. Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans la crème liquide
  2. Laisser refroidir un peu
  3. Démouler les panna cotta et verser la sauce au chocolat dessus

Je compte sur vous pour voter pour ma recette sur la page Facebook de Greenweez sous l'intitulé Sandrine Table de nounoune

 

Merci beaucoup ...

 

Publicité
Commentaires
B
A la noix de cajou!!! Ca, c'est super original!
C
elle a l'air trop bonne et le chocolat qui est tout autour.... miam....<br /> bisous
A
Quelle délicieuse gourmandise!!!!
K
ça doit être à tomber ça!
L
Elle est bien gourmande cette panna cotta.
Publicité