20 septembre 2011
Rôti de porc au Miel et à la Moutarde
Tout doucement, l'automne arrive et on range au garage les chaises longues, le barbecue et le parasol pour laisser place aux parapluies , petites vestes et rondins de bois qui seront très utiles quand le froid arrivera lui aussi ...
Côté cuisine, fini les petites salades fraîcheurs place aux bons repas bien chauds et qui nous réchauffent ...
Aujourd'hui, c'est un rôti de porc que je vous propose, avec une sauce sucrée/salée.
Cette recette est parfaite car elle laisse la viande moelleuse et le mariage moutarde/miel et porc est très réussi.
J'ai accompagné ma viande de semoule et notre repas fut un vrai régal !!!
Ingrédients :
- 1 rôti de porc
- 2 oignons
- une 10aine de champignons de Paris frais
- Huile
- 2 CAS de moutarde
- 4 à 5 CAS de Miel de mon partenaire Lune de Miel
- 1/4 de litre de bouillon de volaille
Préparation :
- Éplucher les oignons et les champignons et couper le tout en rondelles. Réserver
- Mettre un fond d'huile dans une cocotte, et faire revenir les oignons
- Une fois les oignons translucides, ajouter les champignons et mélanger
- Faire mijoter le tout 5 minutes
- Dans un bol, mélanger la moutarde et le miel. Réserver
- Ôter les oignons et champignons de la cocotte, réserver
- Rajouter un peu d'huile dans la cocotte
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner le rôti de la moitié du mélange miel/moutarde
- Faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans la cocotte.
- Une fois doré, ajouter les champignons et oignons
- Verser le reste du mélange miel moutarde dans la cocotte
- Ajouter le bouillon
- Faire mijoter le tout pendant une bonne heure à feu moyen
Merci à mes partenaires :
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