25 septembre 2011
Cupcakes à la pistache et chocolat - Ronde interblog #21
Je n'avais jamais réalisé de cupcakes et bien grâce à la ronde interblog, j'ai fait mes tous 1er cupcakes.
Pour cette 21ème édition, c'est une recette de Latifa que j'ai réalisée, trouvé sur son blog Mechouia, mélange de culture.
Et c'est Sfleur, du blog Les délices de Fleur qui est en charge de réaliser une de mes recettes.
Passons à la recette de Latifa ...
Ingrédients pour une dizaines de cupcakes :
- 2 oeufs
- 125 gr de sucre en poudre
- 125 gr de farine
- 125 gr de beurre fondu
- 50 gr de poudre de pistache de mon partenaire Toque de chef
- Un peu de colorant alimentaire vert
- Pâte à tartiner au chocolat
- Décoration (vermicelles, paillettes, bonbon...)
Préparation :
- Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante).
- Casser les œufs, ajouter le sucre et mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter successivement en mélangeant vigoureusement : le beurre fondu, la farine puis la poudre de pistache.
- Disposer la pâte à l’aide d’une poche a pâtisserie dans des petits moules à muffins. Enfourner pendant 15 minutes environ,
vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau. - Glaçage :Lorsque les cupcakes sont un peu tiède, les napper avec la pâte à tartiner au chocolat et parsemer de vermicelles (ou autre en fonction de vos goût).
Merci à mon partenaire pour la poudre de pistache
Publicité
Commentaires
C
M
L
A
F