3 octobre 2011
Risotto au potiron et champignons des bois
Aujourd'hui, c'est le 1er jour pour le concours mensuel du site " Recette de cuisine".
Le thème de ce moi-ci est : Halloween sain et durable
Pour cette édition, je ne participe pas en tant que candidat mais comme membre du jury en compagnie des personnes suivantes :
- Emma : Saveurs et expériences
- Florence : Loftkitchen
- Maike : Mon petit atelier culinaire
- Nathalie : La serviette sur la table
- Sylvie : Les gourmandises de sylf
Si vous souhaitez participer à ce concours, vous trouverez les modalités ICI
En tant que membre du Jury, je dois ouvrir le concours en vous proposant une recette (bien sûr ors compétition !).
Je vous ai préparé un risotto au potiron et champignons des bois
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 500 grs de Potiron
- 350 grs riz pour risotto
- 1 gros oignon
- 2 poignées de chanterelles
- 2 poignées de champignon des bois
- 1/2 litre de bouillon de légume de mon partenaire Greenweez.com
- 40 g de beurre
- 1 verre de lait
- parmesan rapé
- Sel, poivre
Préparation :
- Peler le potiron, éliminer les graines et le couper en petits cubes très fins.
- Nettoyer les champignons et les couper grossièrement
- Hacher menu l'oignon et le faire revenir dans 20 g de beurre
- Ajoutez le potiron, saler et laisser cuire à feu lent, mélanger de temps en temps et verser un peu de bouillon.
- Ajouter les champignons
- Quand le potiron est défait, verser le riz et faire cuire pendant 18 minutes en rajoutant du bouillon chaud au fur et à
mesure qu'il est absorbé. - Ajouter le lait, mélanger à feu vif, saler, poivrer
- Ajouter une bonne dose de parmesan ainsi que le reste du beurre.
- Mélanger rapidement avant de servir
Merci à mon partenaire pour le bouillon de légume issu de l'alimentation bio
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