17 octobre 2011
Croque Monsieur Champignons / Morbier
Voici la 1ère recette testée parmi les 5 finalistes de mon concours "Je craque pour les croques"
Il s'agit du Croque Monsieur Champignons / Morbier que m'avait proposée Bluette
Ingrédients : Pour 4 croques
- 8 grandes tranches de pain de mie complet
- 8 champignons de Paris
- le jus d'un 1/2 citron
- 1 échalote
- quelques brins de ciboulette
- 2 cuil à soupe de cerfeuil
- 2 cuil à soupe de persil
- 180 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 4 tranches de Morbier sans la croute
- 1 cornichon
- sel et poivre
Préparation :
- Ciseler la ciboulette et la mélanger avec le cerfeuil et le persil .
- Peler et hacher les échalotes
- Hacher le cornichon
- Couper 60 g de beurre en morceaux et le mixer avec les herbes , le cornichon , les échalotes
- Saler et poivrer.
- Mixer pendant quelques minutes puis ajouter 60 g a nouveau de beurre et le jaune d'œuf.
- Mettre au frais.
- Préchauffer votre four à 180°
- Emincer finement les champignons et les citronner.
- Poser les tranches de pain sur une plaque et tartiner toutes les tranches avec la préparation aux herbes /cornichons/échalotes ....
- Déposer sur seulement 4 tranches les champis et ensuite le Morbier.
- Poser dessus les autres tranches de pain de mie face tartinées contre la garniture.
- Beurrer légèrement l'extérieur des croques avec le reste de la préparation et faire gratiner au four quelques minutes en les retournant de temps en temps. Déposer les croques dans un appareil à croque et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient grillés.
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