20 octobre 2011
Croque Italien
Aujourd'hui, c'est une 3ème recette de croque que je vous propose, toujours issue des 5 finalistes de mon concours "Je craque pour les croques".
C'est la recette d'Aurélie et de son croque Italien que je vous propose :
Ingrédients : Pour 4 croques :
- 3 œufs légèrement battus
- 3 c. à s. de lait entier
- 50 g de farine ordinaire
- 200 g de mozzarella coupée en tranche de 5mm d'épaisseur
- 8 tranches de pain de mie
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1/4 c. à c. de piment 2 à 3 gouttes de Tabasco
- 12 tranches de Coppa
Préparation :
- Mélanger les œufs, le lait et le piment dans un bol.
- Verser la farine dans une assiette.
- Répartir la Mozzarella sur 4 tranches de pain.
- Disposer la Coppa.
- Recouvrir avec les autres tranches de pain pour former 4 sandwich.
- Presser fermement avec la main puis couper et jeter les croûtes.
- Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen dans une poêle.
- Tourner 2 sandwich dans la farine, brièvement, puis plonger les dans l'œuf battu pour bien les enrober.
- Faire cuire dans la poêle 3 à 4 minutes de chaque coté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Maintenir les croques au chaud, dans un four doux, pendant que vous faîtes cuire les 2 autres.
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