28 décembre 2011
Tournedos Rossini
Je continue cette semaine à vous dévoiler les recettes qui ont composées notre repas de Noël.
Après que nous nous soyons mis en appétit avec l' entrée, Salade d'ailes de raie aux agrumes , nous avons continué notre repas par un délicieux Tournedos Rossini.
J'ai suivi la recette en vidéo proposée par Eric Lautey
Ingrédients: Pour 2 personnes
- 2 tournedos
- 2 tranches de pain de mie
- 2 tranches de foie gras à poêler
- 1 grosse carotte
- 1 oignon
- 1 peu de beurre
- 1/2 verre de madère
- un peu de farine
Préparation :
- Dans une poêle, faire revenir à feu vif le beurre
- Faire cuire les tournedos, 2 minutes chaque côté sans
jamais bouger la poêle. Ajouter la carotte épluchée et coupée en morceaux ainsi
que l'oignon coupé grossièrement - Réserver la viande et continuer à faire cuire les
légumes. - Ajouter le madère, le flamber et laisser réduire
- Faire griller au grille pain les tranches de pain de
mie - A l'aide d'un emporte pièce, les découper de la taille
du tournedos - Couper des tranches de 1 cm d'épaisseur de foie gras,
les passer dans un peu de farine (enlever le surplus) - Chauffer à feu vif une poêle
- Y mettre les tranches de foie gras sans matière grasse
et faire cuire 2 minutes de chaque côté (baisser un peu le feu si nécessaire) - Remettre les tournedos dans la poêle avec le jus pour
les réchauffer. - Dans une assiette, déposer la tranche de pain de mis.
- Déposer dessus le tournedos recouvert d'une tranche de
foie gras poêlé - Arrosé de jus au madère
- Servir aussitôt
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