29 décembre 2011
Pommes Duchesse
Pour accompagner notre Tournedos Rossini, j'avais opté pour des pommes Duchesse.
D'habitude je joue la facilité en les achetant congelées mais là, j'ai voulu les faire moi même (c'est tellement plus simple et tellement meilleur !!!)
Ingrédients : Pour 3 à 4 personnes
- 500 grs de pommes de terre
- 60 g de beurre
- 2 œufs + 1 jaune
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
Préparation :
- Éplucher et laver les pommes de terre, les couperen cubes pas trop gros. Mettre à cuire 35 mn au cuit vapeur.
- Dès que les pommes de terre sont cuites, les passer au presse purée dans un saladier.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux.
- Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Mélanger pour bien incorporer.
- Ajouter d’abord 1 œuf entier, mélanger, ajouter le 2ème œuf, mélanger. Incorporez en dernier le jaune d’œuf, et mélanger. La purée doit être souple mais assez ferme. (Ajouter un autre jaune d’œuf que si elle est trop dure).
- Allumer le four thermostat 6 (200°)
- A l'aide d'une poche à douille, disposer des petits tas en forme de choux sur un tapis de cuisson (ou une plaque à pâtisserie beurrée)
- Enfourner 25 mn environ. Elles sont cuites dès qu’elles ont pris une belle couleur dorée.
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