30 décembre 2011
Brioche au caramel
Cette semaine, je suis en vacances alors j'en profite pour faire du tri à la maison (on en garde des choses ...) alors après l'effort, le réconfort ...
Quand j'ai vu la recette de la brioche à la cannelle sur le blog d'Audrey, cela m'a donné envie sauf que j'ai choisi le caramel comme garniture
Ingrédients :
- 500 grs de farine
- 1 sachet de levure du boulanger
- 100 grs de beurre
- 80 grs de sucre en poudre
- 20 cls de lait
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 1 CAS de sucre en grains
- 7 cls de crème liquide entière
- 25 bonbons au caramel lutti
Préparation :
- Dans la cuve du robot, verser la farine, la levure, le sucre, le beurre coupé en morceaux, le lait et les œufs. Ajouter les graines de la gousse de vanille et pétrir votre pâte pendant 5 bonnes minutes.
- Faire ensuite lever la pâte pendant 1 heure dans un endroit tiède (j’ai mis dans mon four à 30°).
- Pendant ce temps, faire fondre dans une casserole les bonbons au caramel Lutti dans la crème liquide. Réserver
- Quand la pâte a doublée de volume, l’étaler sur le plan de travail fariné en un grand rectangle (Attention ça colle un peu, pensez à fariner votre plan de travail et le rouleau)
- Verser la crème au caramel sur la pâte et l’étaler sur l’ensemble de la pâte
- Rouler la pâte sur elle même, sur le grand côté, comme pour un gâteau roulé. La couper ensuite en 6 à 7 tronçons que vous déposerez dans un moule à manqué beurré et fariné (sauf s’il est en silicone). Ajoutez un peu de sucre en grains.
- Faire lever à nouveau la brioche dans un endroit tiède pendant 1 heure (ou dans votre four à 30°), puis la faire cuire au four, à 180°,
- Laissez ensuite refroidir avant de déguster.
Merci à mon partenaire :
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