1 janvier 2012
Nougat glacé
Tous mes voeux pour cette nouvelle année.
Je vous souhaite beaucoup de joie, de bonheur, la santé et du travail
J'ai terminé l'année en vous proposant notre dessert de Noël, et pour commencer l'année 2012, je vous propose la recette de notre dessert du réveillon : un nougat glacé
Accompagné d'un coulis de framboise, on a terminé l'année sur une touche délicieuse ...
Ingrédients :
- 150 grs d'amandes effilées
- 50 grs de pistaches
- 380 grs de sucre
- 2 CAS de miel liquide
- 4 blancs d'oeufs
- 40 cls de crème liquide entière
Préparation :
- Griller les amandes et les pistaches à la poêle
- Dans une casserole, verser 200grs de sucre et le miel puis réaliser un caramel
- Une fois la couleur ambrée atteinte, verser les amandes et les pistaches dedans et mélanger le tout
- Verser ce mélange sur une plaque huilée pour qu'il refroidisse
- Un e fois refroidie, passer le mélange au mixer pour obtenir de petits morceaux (attention à ne pas réduire en poudre)
- Monter les blancs en neige bien ferme puis ajouter le reste du sucre tout en continuant de fouetter
- Monter la crème liquide en chantilly bien ferme
- Mélanger toutes les préparations délicatement à la spatule : chantilly, blancs en neige et fruits secs caramélisés et hachés
- Verser la préparation dans des moules ('individuels ou un gros moule)
- Laisser prendre au moins 4 heures au congélateur
- Démouler et servir après avoir recouvert le nougat glacé de coulis de framboises
Pour le coulis, j'ai utilisé des framboises congelées que j'ai fait réduire dans une casserole avec 3 CAS de sucre. Une fois les framboises réduites, je les ai passé au tamis. Réserver le coulis au frais
Merci à mon partenaire :
pour les pistaches
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