24 janvier 2012
Riz cantonais (à ma façon)
Je profite du nouvel an chinois pour vous proposer une recette de riz cantonais.
Cette recette est faite à ma façon et sûrement bien loin du véritable riz cantonais, mais tout aussi bon.
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 1 grand verre de riz basmati
- 150 grs de petits pois surgelés
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 1 petite boîte de crevettes
- un peu de matière grasse (pour ma part, j'utilise du planta culiness)
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire le riz. Une fois cuit, l'égoutter et le réserver.
- Eplucher les carottes et les couper en petits cubes.
- Les faire cuire 20/25 minutes au cuit-vapeur avec les petits pois surgelés
- Dans un bol, battre les 2 oeufs, saler et poivrer.
- Dans une poêle, mettre un peu de matière grasse et faire cuire les oeufs en omelette (pas trop sèche).
- Réserver l'omelette et la couper en petits morceaux.
- Egoutter les crevettes
- Dans un wok, mettre un peu de matière grasse.
- Faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux, ajouter le riz, les petits pois et les carottes cuits à la vapeur, les morceaux d'omelette et les petites crevettes décortiquées
- Saler, poivrer
- Faire cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes dans le wok
Merci à mon partenaire
Publicité
Commentaires
L
F
P
J