21 février 2012
Beignets de carnaval
Mercredi dernier, mon fils a réalisé un masque avec sa nounou à l'occasion de carnaval.
Alors je me suis lancée dans la réalisation de mes premiers beignets ...
J'adore les beignets bien gonflés et bien moelleux , alors en farfouillant sur le net, j'ai été très séduite par la recette de Cocojano.
Je ne regrette pas mon choix car ils étaient ultra moelleux et très légers.
Un vrai régal et un petit clown très heureux ....
Ingrédients : pour une bonne 50aine de beignets
- 1 kg de farine
- 500 gr de fromage blanc
- 200 gr de sucre
- 200 gr de beurre fondu
- 4 œufs
- 2 CAC de vanille de mon partenaire Terre Exotique
- 2 sachets de levure chimique.
- Huile pour friture
- Sucre glace pour la finition
Préparation :
- Dans un saladier mélanger fromage blanc, œufs, sucre, beurre fondu et la vanille
- Mélanger la farine et la levure chimique puis la verser par dessus le mélange précédent.
- Pétrir et former une boule.
- Couvrir d'un linge et laisser reposer au moins une heure.
- Faire chauffer l’huile dans la friteuse (175° en ce qui me concerne)
- Étaler la pâte et couper des rectangles.
- Faire frire les rectangles de pâte quelques minutes de chaque côté.
- Saupoudrer de sucre glace.
Merci à mon partenaire :
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