23 février 2012
Crème brûlée aux mirabelles
Voici un petit dessert qui donne un avant goût de l'été car il est à base de Mirabelles et nous sommes bien loin de la saison de ces merveilleux petits fruits jaunes, gorgés de soleil ...
Pour cette recette, j'ai utilisé des mirabelles que j'avais congelées cet été et cette recette est toujours réalisée dans le cadre de ma semaine sans course.
Ingrédients : pour 4 personnes
- 500 g de mirabelles surgelées dénoyautées
- 120 g de sucre en poudre
- 1 CAC de vanille de mon partenaire Terre Exotique
- 4 jaunes d'œufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 20 g de beurre
- 2 CAS de crème de mirabelles de mon partenaire Lecomte Blaise
Préparation :
- Préchauffer votre four sur 180°C.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajoutez les mirabelles et la vanille
- Faire cuire doucement pendant 5 minutes en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois pour ne pas abîmer les fruits.
- Dans un récipient à bords hauts, battre au fouet électrique les jaunes d'œufs, la crème et le sucre en poudre pour obtenir une crème mousseuse.
- Ajouter la crème de mirabelle
- Déposer les mirabelles dans 4 petites coupelles à crème brûlée et verser la crème parfumée par dessus.
- Faire cuire au bain-marie pendant 35/40 minutes (j'ai utilisé le plat reçu de mon partenaire Birambeau)
- Mettre au frais plusieurs heures avant de déguster
- Au moment de servir, saupoudrer chaque crème d’1 cuillère à café de sucre et caraméliser au chalumeau
Merci à mes partenaires :
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