White & Black Mousses
D'ici quelques jours, nous fêterons Pâques et à cette occasion, mon partenaire Greenweez organise le concours de la La recette de Pâques bio la plus gourmande !
Le principe étant de réaliser un dessert contenant 2 ingrédients obligatoires, issus de l'alimentation bio : du chocolat desert bio et des chips de noix de coco bio.
Pour ma participation, j'ai opté pour un dessert léger et aérien (souvent le repas de pâques étant lourd, on a plus de place pour le dessert !) : un duo de mousses séparées par une sauce au chocolat.
Ingrédients : pour 4 personnes
Pour la mousse Noix de Coco
- 10cl de crème de coco
- 2 blancs d'œufs
- 25g de sucre
- 15g de noix de coco râpée
- 2,5 feuilles de gélatine
Pour la sauce chocolat
- 10cl de crème liquide entière
- 100 grs de chocolat dessert bio
Pour la mousse au chocolat
- 2 blancs d'œufs
- 2 jaunes d’œufs
- 100 grs de chocolat dessert bio
- 3 CAS de chips de noix de coco bio + pour la décoration
Préparation :
Pour la mousse Noix de Coco
- Plonger les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide et laisser ramollir 10-15 min.
- Faire tiédir la crème de coco puis incorporer la gélatine essorée, remuer vivement pour bien faire fondre cette dernière.
- Battre les blancs en neige.
- Quand les blancs sont pris, ajouter le sucre et continuer de battre.
- Verser le mélange à base de lait de coco dans les blancs en neige et incorporer le délicatement.
- Terminer par la noix de coco râpée
- Verser des verrines et mettre au frais
Pour la sauce chocolat
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème.
- Une fois le chocolat fondu, mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène
- Mettre au frais
- Quand la sauce est froide, la verser sur la mousse à la noix de coco et remettre au frais
Pour la mousse au chocolat
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Ajouter les jaunes d’œufs
- Monter les blancs en neige
- Ajouter délicatement le chocolat fondu aux blancs
- Ajouter les chips de noix de coco pour ajouter du croquant à la mousse
- Verser cette mousse dans les verrines sur la sauce au chocolat
- Parsemer de chips de noix de coco
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Merci beaucoup pour vos votes
Merci à mon partenaire pour ce concours et aux produits qu'il m'a envoyé pour la réalisation de cette recette