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Sur la table de Nounoune ...
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30 mars 2012

White & Black Mousses

D'ici quelques jours, nous fêterons Pâques et à cette occasion, mon partenaire Greenweez organise le concours de la La recette de Pâques bio la plus gourmande !

Le principe étant de réaliser un dessert contenant 2 ingrédients obligatoires,  issus de l'alimentation bio  : du chocolat desert bio et des chips de noix de coco bio.

Pour ma participation, j'ai opté pour un dessert léger et aérien (souvent le repas de pâques étant lourd, on a plus de place pour le dessert !) : un duo de mousses séparées par une sauce au chocolat.

White & Black Mousses 1 

Ingrédients : pour 4 personnes

Pour la mousse Noix de Coco

  • 10cl de crème de coco
  • 2 blancs d'œufs
  • 25g de sucre
  • 15g de noix de coco râpée
  • 2,5 feuilles de gélatine

Pour la sauce chocolat

Pour la mousse au chocolat

Préparation :

Pour la mousse Noix de Coco

  1. Plonger les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide et laisser ramollir 10-15 min.
  2. Faire tiédir la crème de coco puis incorporer la gélatine essorée, remuer vivement pour bien faire fondre cette dernière.
  3. Battre les blancs en neige.
  4. Quand les blancs sont pris, ajouter le sucre et continuer de battre.
  5. Verser le mélange à base de lait de coco dans les blancs en neige et incorporer le délicatement.
  6. Terminer par la noix de coco râpée
  7. Verser des verrines et mettre au frais

Pour la sauce chocolat

  1. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème.
  2. Une fois le chocolat fondu, mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène
  3. Mettre au frais
  4. Quand la sauce est froide, la verser sur la mousse à la noix de coco et remettre au frais

Pour la mousse au chocolat

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie
  2. Ajouter les jaunes d’œufs
  3. Monter les blancs en neige
  4. Ajouter délicatement le chocolat fondu aux blancs
  5. Ajouter  les  chips de noix de coco pour ajouter du croquant à la mousse
  6. Verser cette mousse dans les verrines sur la sauce au chocolat
  7. Parsemer de chips de noix de coco

 

White & Black Mousses 2

Si cette recette vous a plu, n'hésitez pas à aller voter pour elle ICI.

Merci beaucoup pour vos votes

 

Merci à mon partenaire pour ce concours et aux produits qu'il m'a envoyé pour la réalisation de cette recette

Greenweez

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Commentaires
J
bien gourmande cette coupe dessert....bizzz
K
Ces mousses ont l'air délicieuses !!<br /> <br /> Bonne journée !
L
méga gourmande cette coupe ! Miam
P
Huuuummmmm, une mousse qui me fait fondre ^^
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