13 mai 2012
Hot dog maison (et à ma façon)
Aujourd'hui, c'est une recette inspirée du blog Petits plats dans les grands que je vous propose, surtout au niveau du pain à hot dog car pour le reste, j'y ai mis mon petit grain de Nounoune ...
Nous avons plus qu'adoré cette recette, un vrai régal.
Pour les proportions du pain, je vous mets les mêmes indications que Cocojano, sachant que je n'en ai utilisé que la moitié qui a largement suffi pour faire 3 hot dogs gourmands et bien consistants.
Le reste de la pâte je l'ai utilisé pour une recette qui viendra demain ...
Ingrédients :
Pour la pâte briochée:
- 400 gr de farine T45
- 1 oeuf battu
- 210 ml de lait tiède
- 2 cac de levure déshydratée de boulanger
- 1,5 cac de sel
- 70 gr de beurre mou en morceaux
Pour la garniture: 3 hot dog
- 6 saucisses de type knack
- 3 tranches de fromage à hamburger au cheddar
- Comté
- 2 gros oignons
- Ketchup
- Moutarde
- Graines de sésames, de pavot …
- Un peu de lait (pour la dorure)
Préparation :
Préparation de la pâte briochée
- Mettre les ingrédients dans la MAP : Lait tiède, l’œuf battu, le sel, le beurre mou, la farine et la levure
- Lancer le programme pâte
- A la fin du programme, sortir la pâte, la dégazer
- En prendre 3 portions (vous avez la quantité pour faire 6 portions, moi je ne m’en suis servi que de 3 (le reste a servi pour une autre recette)
Préparation du hot dog
- Éplucher et couper finement les oignons. Les faire revenir dans une poêle pour les caraméliser. Les réserver
- Prendre du comté et le râper : en râper une quantité avec une fine râpe (fromage qui servira pour le dessus du pain) et un autre morceau avec une râpe à plus gros trou (qui servira pour l’intérieur du hot dog). Réserver
- Étaler chaque portion de pâte briochée en forme de rectangle
- Déposer sur chaque pâte le fromage à hamburger coupé en 2
- Recouvrir de 2 knacks
- Déposer des oignons cuits, du comté râpé (gros trous)
- Verser du ketchup et/ou de la moutarde
- Refermer les hot dog en soudant bien les bords
- Les déposer sur un tapis de cuisson(de mon partenaire Bona reva) et les laisser gonfler de nouveau 20 à 30 minutes
- Préchauffer le four à 200°
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner les hot dog d’un peu de lait
- Verser du comté finement râpé dessus
- Saupoudrer de graines de sésame et/ou pavot
- Enfourner pendant 20/25 minutes
Merci à mon partenaire :
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