19 mai 2012
Verrines aux fruits rouges et mascarpone
Il y a bien longtemps, je vous avais présenté une recette de verrine de framboises et mascarpone en crumble de roudor.
Aujourd'hui, c'est une version améliorée que je vous propose et encore plus délicieuse.
C'est un dessert parfait pour terminer un bon repas et avec des fraises et framboises de saison, un pur régal ...
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 1 paquet de Roudor
- 1 barquette et demie de framboises
- 1 barquette et demie de fraises
- 250g de mascarpone
- 3 jaunes d'œuf
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre glace (pour la crème au mascarpone)
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre (pour le coulis)
Préparation :
- Mettre ½ barquette de fraises lavées, équeutées et coupées et ½ barquette de framboises lavées dans une casserole avec le sucre semoule et 2 CAS d’eau.
- Laisser compoter (rajouter de l’eau si besoin mais pas trop afin que cela ne soit pas trop liquide)
- Mixer les fruits afin d’obtenir un coulis et réserver au frais
- Broyer les palets Roudor (je les ai mis dans un sac congélation et j’ai passé le rouleau à pâtisserie dessus) et les réserver
- Préparer la crème en fouettant le mascarpone, les jaunes et le sucre glace. Réserver
- Laver le reste des fruits, les essuyer délicatement au papier absorbant.
- Couper les fraises en morceaux et les réserver
- Mettre des miettes de Roudor au fond de votre verrine
- Déposer dessus le reste fraises coupées et de framboises
- Recouvrir de crème au mascarpone
- Mettre au frais au minimum 2 heures
- Au moment de servir, verser un peu de coulis sur la crème au mascarpone
- Remettre des miettes de Roudor
- Décorer le tout avec des framboises
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