17 juin 2012
Tarte à la mousse Pommes Framboises (agrémentée de pomme et framboises fraîches)
Il y a quelques temps, j'ai été contacté par Violette de Canalblog pour participer au concours Plaisir fruité de Pures saveurs en partenariat avec les desserts Charles et Alice
Le principe du concours était, après avoir reçu un bon d'achat pour choisir le dessert de notre choix :
- soit de faire un article pour donner son avis sur un produit de leur gamme de dessert fruité
- soit de réaliser une recette pour laquelle un dessert Charles et Alice serait un ingrédient
J'ai choisi de réaliser une tarte où l'ingrédient principal de cette recette était de la compote bio au parfum Pommes Framboises.
Cette tarte mousseuse au parfum Pommes Framboises agrémentée de pommes et framboises fraîches fut un véritable régal ....
De plus, la compote bio Pommes Framboises de Charles et Alice est parfaite pour cette recette car très parfumée.
Ingrédients :
- 4 pots de compote bio de pommes / Framboises de la marque Charles et Alice
- 1 pâte feuilletée
- 2 blancs d'œufs
- Des amandes effilées
- 30 grs de sucre
- 1 pomme
- 125 grs de framboises fraîches
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Foncer le moule à tarte avec la pâte piquée et recouverte de pois pour une cuisson à blanc pendant 20 minutes
- Une fois la tarte précuite, mettre sur le fond de tarte 1 pot et demi de compote en l’étalant bien
- Eplucher la pomme et la couper en fines lamelles
- Disposer sur la tarte les lamelles de pomme et parsemer de framboises
- Monter les blancs en neige. Une fois qu'ils montent, incorporer la moitié du sucre et plus tard, l'autre moitié
- Mélanger délicatement les pots de compote restant avec les blancs montés en neige ferme
- Répartir la mousse sur la tarte
- Parsemer d'amandes effilées
- Enfourner à nouveau pour 20-25minutes environ
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