7 août 2012
Riz au lait au nougat
Dans la vie, j'ai 2 péchés mignons : le chocolat (mais ça, vous le saviez !) et le nougat.
Alors, quand mon partenaire Nougat des lys (que je vous ai présenté ici) m'a envoyé du nougat j'étais aux anges et surtout, j'en ai bien profité ...
J'ai quand même réussi à ne pas tout mangé afin d'en garder pour une recette.
Le nougat apporte la touche sucrée et délicate à ce riz au lait. Un vrai régal
Matériel reçu de mes partenaires que j’ai utilisé :
- LAGUIOLE
Ingrédients :
- 200 grs de riz arborio de mon partenaire Riso Gallo
- 1 litre de lait
- 1 gousse de vanille de mon partenaire La maison des Antilles
- 150 g de nougat de mon partenaire Nougat des Lys
Préparation :
- Rincer le riz sous l’eau froide
- Verser le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur et dont vous aurez gratté les graines
- Faire chauffer le lait puis dés qu’il commence à frémir, verser le riz et remuer aussitôt avec une cuillère en bois
- Baisser le feu et faire cuire pendant 20 minutes
- Découper le nougat en morceaux et réserver
- Assurer vous que le riz est cuit (prolonger doucement la cuisson si nécessaire)
- Déposer les morceaux de nougat sur le riz, retirer du feu et couvrir
- Laisser fondre pendant 10 minutes sans retirer le couvercle
- Mélanger bien
- Verser dans un saladier puis déguster tiède ou froid
Merci à mes partenaires :
Publicité
Commentaires
C
P
L
L
J