Flan de thon à la tomate
Voici une recette qui m'avait été donnée par une ancienne collègue et qui, il y a 10 ans, faisait partie de mes grands classiques pour la saison estivale car on peut la déguster chaude ou froide (donc parfait pour un pique-nique)
Et puis, je me suis rendue compte qu'il y a au moins 5 ans que je n'avais pas réalisé cette recette.
Nous avons donc dégusté ces délicieux petits flans avec une salade du jardin agrémentée d'échalote et de vinaigrette à la framboise de mon partenaire Adesso.
J'ai réalisés des portions individuelles dans mon moule en silicone demi sphère mais vous pouvez le réaliser dans un moule à cake.
Matériel reçu de mes partenaires que j’ai utilisé :
- ROSTI MEPAL
Ingrédients :
- 1 boite de thon au naturel de mon partenaire Capitaine Nat
- 2 boites de concentré de tomate (70 grs chacun)
- 1 oignon
- 1 dizaine de brins de ciboulette
- 1 petit sachet de gruyère râpé
- 10 cls de crème liquide
- 1 CAC de fleur de sel au piment de mon partenaire XXsel, sel de Guerande
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°
- Egoutter et émietter le thon
- Ciseler la ciboulette
- Verser tous les ingrédients dans le bol et mélanger
- Verser la préparation dans le moule
- Faire chauffer au four pendant environ 25 à 30 minutes (35/40 minutes si vous utilisez un moule à cake)
Petits_flans_de_thon_a_la_tomate
Merci à mes partenaires :