12 août 2012
Panna Cotta arôme fraise des bois
Une envie de dessert frais, et me voilà lancée dans une panna cotta.
Ce dessert a été très apprécié et le mariage des saveurs fraise / fraise des bois était parfait.
Les proportions indiquées sont pour 6 personnes mais tout dépend de la taille des contenants.
J'ai utilisé 6 petites verrines mais si les vôtres sont un peu plus grandes, compter 4 personnes.
Ingrédients : Pour 6 panna cotta
Pour la panna cotta
- 20 cls de crème liquide
- 30 cls de lait
- 2,5 CAC d’arôme fraises des bois de mon partenaire Aroma zone
- 1 CS de sucre
- 1 CAC d'agar agar de mon partenaire Greenweez.com
Pour le coulis de fraises
- Une dizaine de fraises
- 1 CAC de jus de citron
- 1 CAC de sucre
Préparation :
Préparation de la panna cotta
- Dans une casserole, verser le lait, la crème liquide
- Ajouter le sucre, d'agar agar et mélanger le tout
- Porter à ébullition
- Ajouter l’arôme fraise des bois (goûtez régulièrement pour ajuster la quantité à vos goûts)
- Verser dans des verrines, mettre au frais 4 heures minimum
Préparation du coulis de fraises
- Laver les fraises, les équeuter et les couper en 2
- Les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de citron et laisser réduire
- Une fois réduites les mixer au blender
- Réserver au frais
- Au moment de servir, verser du coulis sur les panna cotta
Panna_Cotta_Saveur_Fraises_des_bois
Merci à mes partenaires :
Publicité
Commentaires
L
L