7 avril 2020
Craquelins
Un peu de douceur en ces temps de confinement ne fait pas de mal.
Voici une petite recette à préparer seul(e) ou avec ses enfants pour le goûter
Ingrédients : Pour une quinzaine de craquelins
- 105g de farine
- 100g de chocolat noir
- 25g de beurre
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 1CàC de levure
- sucre glace
Préparation :
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
- Dans le bol de préparation, fouetter l'œuf et le sucre.
- Ajouter le mélange de chocolat et de beurre fondus et bien mélanger.
- Incorporer la farine et la levure.
- Couvrir le saladier d'un film transparent et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Verser du sucre glace dans une assiette creuse.
- A l'aide d'une cuillère à café, prélever des petites boules de pâte, les rouler dans le paume de vos mains puis les rouler dans le sucre glace.
- Disposer les boules obtenues sur le tapis de cuisson (ou plaque recouverte de papier sulfurisé) en les espaçant bien, car elles gonflent à la cuisson.
- Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 170°C.
- A déguster tièdes ou refroidis.
Si vous les préférez moelleux, préchaufferr votre four à 200° et faites les cuire 8mn
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