Cuisses de grenouilles, sauce à la crème et au calvados
Ma maman qui n'a pas de permis de conduire commande régulièrement des produits surgelés qu'elle se fait livrer à domicile. Alors, quand la dernière fois elle m'a dit qu' elle allait se commander des cuisses de grenouilles, j'a réalisé que cela faisait bien longtemps que je n'en avait pas mangé et bien sûr j'ai profité de sa livraison pour passer également commande d'un paquet de cuisses de grenouilles.
Cela va peut être vous paraître étonnant de les cuisiner avec du Calvados et non du vin blanc comme on le fait traditionnellement : tout simplement, au moment de la cuisson j'ai eu beau retourner mes placards et la cave de mon chéri, je n'avais plus de vin blanc alors j'ai remplacé par ce que j'avais à disposition, à savoir du Calvados.
Et bien, je ne regrette pas ce petit changement, la sauce était succulente et les cuisses de grenouilles ont été vite avalées.
Ingrédients :
- Cuisses de grenouilles (quantité selon votre choix, pour la recette j'en ai utilisé une bonne 30aine)
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 25 grs de beurre
- Farine
- 20 cl de crème liquide entière
- 5 cls de Calvados
- sel, poivre
- Ciboulette, persil
Préparation :
- Faire décongeler les cuisses de grenouilles comme indiqué sur votre sachet
- Ciseler l'oignon et les échalotes et réserver
- Ciseler le persil et la ciboulette et réserver
- Passer les cuisses de grenouilles décongelées dans la farine
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir ensuite pendant 10 minutes les cuisses de grenouilles
- Les sortir de la sauteuse et les réserver
- Dans la sauteuse, faire revenir l'oignon et les échalotes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
- Ajouter la crème et le Calvados, saler et poivrer
- Porter la sauce à ébullition et faire réduire de moitié
- Ajouter les cuisses de grenouilles et faire cuire pendant 5 à 7 minutes afin de réchauffer les cuisses de grenouilles
- En fin de cuisson, ajouter le persil et la ciboulette ciselés et mélanger
- Servir aussitôt