28 août 2012
Brioche Bouclettes
Pour moi, la brioche se déguste surtout au petit déjeuner ou alors accompagnée d'un café.
Ayant souvent vu cette brioche publiée sur différents blogs, j'ai appréciée sa forme et sa mie filante.
Elle a fait beaucoup d'effet à mes invités qui l'ont adorée (et moi aussi d'ailleurs).
Pour la recette, j'ai suivi celle de Nad, du blog Quand Nad cuisine.
Matériel reçu de mes partenaires que j’ai utilisé :
- BIRAMBEAU
Ingrédients :
- 2 jaunes d'œufs
- 14 cl de lait
- 3 cs de sucre
- 1 gousse de vanille
- 80 g de beurre mou
- 350 g de farine
- 10 g de levure de boulanger déshydratée
- Sucre coloré de mon partenaire Soyons Food pour la décoration
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, y compris les graines de la gousse de vanille
- Lancer le programme "pâte".
- A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer.
- Séparer la pâte en plusieurs morceaux et l'étaler finement sur le plan de travail fariné.
- Détailler des ronds de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
- Faire se chevaucher 3 ronds et les rouler ensemble
- Couper le rouleau au milieu: on obtient alors 2 fleurs.
- Renouveler l'opération avec toute la pâte.
- Dans un moule à manqué antiadhésif, déposer les fleurs de pâte sans les serrer.
- Laisser doubler de volume pendant environ 1 heure
- Badigeonner la brioche de lait et saupoudrer de sucre coloré
- Enfourner dans le four froid (si chaleur tournante, sinon préchauffer le four).
- Laisser cuire 25 à 30 minutes à 180°.
- Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille
Merci à mes partenaires :
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