Moelleux framboise, coeur chocolat noir
Dans la famille Nounoune, on adore les framboises (et le chocolat ...)
Alors voici un petit dessert que nous avons tout simplement adoré ....
Et pour fêter la rentrée scolaire de nos petits bouts de choux, il n'y a rien de mieux qu'une petite gourmandise qui allie avec beaucoup de subtilité le chocolat et les framboises (les dernières de notre jardin ...)
Cette recette est issue du livre Moelleux et coeurs coulants des éditions marabouts dont je vous avais déjà présenté le moelleux chocolat noir au coeur coulant pistache.
Matériel reçu de mes partenaires que j’ai utilisé :
- ROSTI MEPAL
Ingrédients : Pour 4 à 6 moelleux (en fonction des moules utilisés)
Pour le moelleux framboise
- 200 grs de coulis de framboises de mon partenaire Pit et Pat
- 50 grs de framboises fraîches
- 3 œufs
- 2 CAS bien pleines de Maïzena
- 80 grs de sucre
Pour le cœur chocolat noir
- 70 grs de chocolat noir
- 20 grs de beurre
- 3 CAS de crème fleurette
Préparation :
- Pour le cœur, faire fondre le chocolat noir au bain marie avec le beurre et la crème fleurette. Mouler les ganaches dans des moules en silicone, placer au congélateur 1 heure.
- Pendant ce temps, préparer le moelleux : fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la maïzena, le coulis de framboise puis les framboises
- Préchauffer le four à 200°
- Beurrer et fariner 4 (ou 6 moules) individuels, les remplir de pâte aux 2/3.
- Disposer dans chaque moule un cœur chocolat noir, l’enfoncer légèrement.
- Enfourner et cuire 6 à 7 minutes. Pour ma part, la cuisson a duré entre 11 et 13 minutes, cela dépend donc de votre four. Quoiqu'il en soit, surveillez la cuisson.
Moelleux_framboise_coeur_chocolat_noir
Merci à mes partenaires :