8 septembre 2012
Ailes de raie gratinées
Il y a un poisson que j'ai découvert il y a peu de temps et que j'aime beaucoup : les ailes de raies.
Bien sûr, n'habitant pas au bord de la mer, c'est surgelés que j'achète mon poisson.
Voici une recette que j'ai trouvé dans un prospectus de mon commerce et qui tout de suite séduite et on a adoré.
Ingrédients :
- 4 ailes de raie
- 250 g de champignons
- 4 échalotes
- 2 c. à soupe de persil
- chapelure
- sel et poivre
- 1 sachet de gruyère râpé
- 25 grs de beurre
- 25 grs de farine
- 25 cl de lait
- noix muscade
- sel et poivre
Préparation :
- Au préalable, plonger les ailes de raie surgelées pendant ± 2 h dans de l’eau vinaigrée.
- Les éponger avec de l’essuie-tout.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et incorporez-y la farine.
- Laisser frémir quelques instants puis ajoutez le lait, petit à petit, tout en mélangeant, jusqu’à obtention d’une sauce bien lisse
- Porter la sauce à ébullition, saler, poivrer et assaisonnez de noix muscade.
- Ajouter les 3/4 du fromage
- Beurrer un plat à four et recouvrir le fond d’une fine couche de sauce au fromage.
- Disposer les ailes de raie.
- Parsemer le poisson des échalotes finement émincées et des champignons coupés en lamelles, ainsi que du persil.
- Assaisonner
- Couvrir du restant de sauce au fromage et parsemer le tout du fromage que vous avez réservé et de 2 c. à soupe de chapelure.
- Glisser le plat au four préchauffé à 180 °C pendant 15 min.
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