12 septembre 2012
Roulé de pommes de terre à la mimolette
Voici une recette que j'avais découvert sur le blog de Cocojano, Les petits plats dans les grands, et qui m'a tout de suite plu.
Comme je n'avais plus de camembert, j'ai opté pour de la mimolette (j'ai hésité entre mimolette et cancoillotte : car c'était les 2 fromages qu'il me restait dans mon frigo).
C'est une repas parfait pour le soir, accompagné d'une salade verte : purement excellent !
Matériel reçu de mes partenaires que j’ai utilisé :
- BONA REVA
Ingrédients :
- 4 à 5 grosses pommes de terre
- 6 œufs
- 1 oignon émincé
- 100 gr de gruyère râpé
- 100 grs de mimolette
- 3 tranches de jambon blanc
- sel, poivre
Préparation :
-
Préchauffer votre four à 180.
-
Éplucher les pommes de terre et les râper.
-
Serrer tout dans les mains pour les "essorer".
-
Mélanger au fouet les œufs, l'oignon, le sel et le poivre.
-
Ajouter les pommes de terre râpées et le gruyère.
-
Répartir la préparation sur une plaque recouverte du tapis de cuisson et enfourner pour 30 minutes.
-
Pendant ce temps couper la mimolette en fines tranches
-
Dés la sortie du four, répartir les tranches de mimolette sur la préparation cuite et recouvrir de jambon.
-
Rouler le tout en décollant délicatement le tapis de cuisson, servir de suite.
-
Si vous voulez que le fromage soit un peu coulant vous pouvez remettre le roulé quelques minutes au four.
Roule_de_pommes_de_terre_a_la_mimolette
Merci à mon partenaire :
Publicité
Commentaires
C
L
B
L
P