23 septembre 2012
Gâteau invisible aux pommes
Aujourd'hui, je vous propose un grand classique de la blogosphère culinaire et qui est issu du blog d'Eryn.
Il s'agit du gâteau invisible aux pommes.
C'est un gâteau très simple à faire (je l'ai réalisé avec mon loulou) mais surtout qui est délicieux.
Un vrai bonheur pour les papilles.
Matériel reçu de mes partenaires que j’ai utilisé :
- SUNER GIF
Ingrédients :
- 4 pommes Golden
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- ½ CAC de vanille en poudre
- ½ bouchon de rhum
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le bol du robot, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
- Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et la vanille.
- Fouetter de nouveau.
- Ajouter le mélange de farine et levure progressivement, sans cesser de battre.
- Peler, retirer le cœur et épépiner les pommes.
- Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline.
- Au fur et à mesure, les mettre dans le bol, en remuant délicatement à l’aide d’une spatule pour les imbiber de pâte
- Beurrer et fariner le moule.
- Verser le contenu du bol dans le moule.
- Enfourner pour 35 minutes à 180°C.
- Laisser tiédir avant de démouler
Merci à mon partenaire :
Publicité
Commentaires
M
C
G
L
W