10 octobre 2012
Petites crèmes au chocolat (pâte à tartiner)
J'ai trouvé cette recette dans un magazine que m'avait donné ma maman.
Il s'agissait de recette spécial Nutella.
Je vous avoue que pendant des années, j'ai craqué pour le Nutella mais maintenant que je connais les méfais de l'huile de palme, je n'en achète plus.
Et puis, j'ai découvert la pâte à tartiner Noccialata de mon partenaire Rigano di Asiago et qui est sans huile de palme et dont je suis fan.
Nous avons adoré cette petite crème dont le goût noisette est à tomber par terre.
La texture onctuseuse ressemble à cette des crèmes Danette (quoique à peine plus liquide)
Ingrédients:
- 4 CAS de Pâte à tartiner
- 3 jaunes d’œufs
- 25 grs de sucre en poudre
- 25 cls de lait
- 12,5 cls de crème liquide
Préparation :
- Dans le robot, mélanger au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’au blanchiment. réserver
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème liquide.
- Puis, verser ce mélange sur la préparation précédente
- Mélanger le tout, puis reverser ce mélange dans la casserole.
- Faire cuire 5 minutes à four moyen.
- Laisser reposer quelques minutes puis incorporer délicatement la pâte à tartiner tout en remuant
- Répartir cette préparation dans les verrines
- Laisser refroidir complètement, puis placer les verrines au réfrigérateur pendant 3 heures minimum
- Déguster froid
Petites_cremes_au_chocolat___Pate_a_tartiner
Merci à mon partenaire :
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