27 novembre 2012
Pizza Pommes de terre / Cancoillotte
Connaissez vous la cancoillotte ?
C'est un fromage franc-comtois à la texture onctueuse et qui plus est, est le fromage le plus diététique.
On peut la manger froide, étalée sur du pain ou alors chaude.
Je vous avais déjà présenté quelques recettes à base de cancoillotte :
Aujourd'hui, c'est un pizza qui aura les saveurs franc-comtoises et qui a été largement dévorée par la famille Nounoune ....
Ingrédients :
- 250 grs de préparation pour pizza (Gruau d’or)
- 15 cls d’eau chaude
- 3 CAS d’huile d’olives
- 2 gros oignons
- 2 à 3 pommes de terre (moyennes ou grosses)
- 300 grs de lardons fumés
- 1 bocal de sauce tomate maison
- 3 à 4 CAS de cancoillotte
Préparation :
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Éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches à la mandolineLes mettre dans un cuit-vapeur et les cuire pendant 15 minutes
- Préchauffer votre four 10 minutes à 240°C (thermostat 8).
- Dans le bol du robot, verser la préparation pour pizza, creuser un puits pour y verser l’eau (38-40°C) et enfin l’huile.
- Mélanger quelques minutes jusqu’à former une boule de pâte.
- Étaler la boule de pâte, du bout des doigts ou avec un rouleau à pâtisserie, sur une plaque de cuisson recouverte du tapis de cuisson de mon partenaire Bona Reva (ou recouverte de papier sulfurisé ou sur plaque huilée)
- Recouvrir la pâte de sauce tomate
- Déposer les tranches de pommes de terre cuites, les lardons et oignons coupés en fines lamelles
- Déposer de la cancoillotte sur votre pizza
- Enfourner pour 20/25 minutes pour le moelleux désiré
Pizza_Pommes_de_terre_et_Cancoillotte
Merci à mes partenaires :
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