Bientôt les fêtes ... Idées de menu
Il ne vous reste plus que quelques semaines pour préparer votre menu pour vos repas de fin d'année.
Alors si vous cherchez un peu d'inspiration, voici quelques idées.
Pour découvrir la recette, vous n'aurez qu'à cliquer sur la photo.
Pour l'apéritif
Mini-choux à la mousse de foie gras
Petits toasts apéritifs
Tartelettes au magret de canard sur lit d'oignons
Duo d'oeufs pour mise en bouche
Entrées
Noix de Saint-Jacques au velouté de choux-fleurs
Crème brûlée au foie gras
Queue de langouste
Cuisse de grenouiles sauce à la crème et au Calvados
Salade d'ailes de raie aux agrumes
Salade de crabe et pamplemousse
Poissons
Saint jacques à la plancha et son beurre d'échalote au balsamique
Goujonnettes de carrelet et sa sauce aux agrumes
Viandes
Magret de canard, sauce au miel et vinaigre balsamique
Rosbif façon chevreuil
Tournedos Rossini
Filet mignon en croûte sur lit de petits légumes
Filet mignon sauce moutarde et Calvados
Rouleaux de volailles aux morilles et pommes de terre
Accompagnements
Pommes Duchesse
Gratin de pommes de terre au coeur fondant d'oignons caramélisés
Purée de Pommes de terre et Topinambours
Risotto au potiron et champignons des bois
Rattes façon "Mémé Jeanne"
Desserts
Nougat glacé
Moelleux framboise, coeur chocolat noir
Profiteroles au chocolat
Moelleux au chocolat noir, coeur coulant à la pistache
Bûche chocolat vanille et son coeur croquant
Bûche à la mousse de poire, coeur poires caramélisées
Pour accompagner le café
Petits biscuits à l'anis
Tuiles chocolat
Langues de chat
Coques de chocolat caramel au beurre salé
Assortiment de chocolats maison
Chocolats fourrés à la confiture de lait
Petits palets fourrés pralinés et coeur de noisette