Dôme glacé à la vanille coeur chocolat
Rien de tel qu'un bon dessert glacé pour finir un repas.
Ça passe tout seul et c'est plus facile à digérer ...
La réalisation de ce dessert a été très rapide et facile car j'ai utilisé des aides culinaires de mes partenaires, à savoir la sauce chocolat (Danival) et la préparation pour glace à la vanille sans sorbetière (Greenweez.com).
Mais si vous le souhaitez, vous pouvez réaliser cette recette en vous inspirant de la recette de la glace à la vanille issue de la recette du vacherin glacé vanille / Fraise .
Pour le coeur chocolat, il vous suffira de mélanger du chocolat noir pâtissier à de la crème entière liquide bouillante, mélanger le tout et laisser refroidir pour que cela épaississe. Mettre également dans des petites empreintes au congélateur pendant 4 heures pour que cela durcisse un peu.
J'ai présenté mon dessert dans une assiette de mon partenaire Tasse et assiette et pour la décoration, j'ai parsemé de "perles de pluie" de mon partenaire A court d'idées.
Ingrédients pour le cœur chocolat:
- 1 bouteille de nappage au chocolat de mon partenaire Danival
Préparation du cœur chocolat:
- Mettre la sauce au chocolat dans de petites empreintes et mettre au frais pendant 4 heures minimum
Ingrédients pour la coque :
- 1 tablette de chocolat blanc pâtissier
- Quelques carrés de chocolat au lait pour la décoration
Préparation de la coque au chocolat:
- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie
- A l’aide d’un pinceau, tapisser les parois des demi-sphères en silicone
- Mettre au frigo pendant 25 minutes
- Recommencer l’opération et mettre de nouveau au frais jusqu’au moment du montage du dôme
Ingrédients pour la glace vanille :
- 1 boite de préparation glace à la vanille sans sorbetière de mon partenaire Greenweez.com
- 20cls de lait
Préparation :
- Dans le bol du robot, mettre le lait froid
- Ajouter la préparation en sachet
- Mélanger à grande vitesse pendant 4 minutes (plus on mélange, plus la glace sera onctueuse)
Montage du dessert :
- Disposer la préparation à la vanille dans les coques au chocolat dans les demi-sphères
- Démouler des empreintes au chocolat et disposer un cœur chocolat dans chaque coque
- Recouvrir du reste de vanille afin de fermer totalement les demi-sphères
- Mettre au frais 8 heures minimum
- Avant de servir, faire fondre au bain marie le chocolat au lait
- Démouler les dômes glacés
- A l’aide d’un stylo de décoration, faire de petites spirales
- Laisser à température ambiante pendant 5 minutes avant de déguster
Dome_glace_a_la_vanille_au_coeur_chocolat
Merci à mes partenaires :