4 janvier 2013
Mousse chocolat / carambars
J'ai fait découvrir le cake aux carambars à mes collègues de travail, et ils adorent ça (certains en ont même fait allusion dans leur SMS de bonne année ...)
Ah les gourmands ....
Un jour ma collègue Christelle m'a prêté le livre Carambar : les 30 recettes cultes aux éditions Marabout.
J'ai relevé quelques recettes bien sympas, dont cette recette de mousse au chocolat.
Ce qui m'a plus, c'est sa simplicité et sa légèreté (pas de matière grasse, pas de sucre).
Alors, pour commencer l'année en toute légèreté, pourquoi se priver ....
Nous avons beaucoup aimé cette mousse, mais la prochaine fois, je mettrai 1 carambar de plus afin de plus sentir le goût des carambars.
Ingrédients: Pour 4 personnes
- 120 grs de chocolat noir
- 4 carambars
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Couper les carambars en petits morceaux
- Les faire fondre au bain marie avec le chocolat.
- Mélanger le tout afin d’obtenir un mélange homogène et bien lisse
- Séparer les jaunes des blancs
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel
- Ajouter les jaunes au mélange chocolat / Carambars
- Mélanger le tout afin d’avoir une préparation bien homogène
- Mélanger délicatement les blancs en neige avec le chocolat
- Mettre dans des coupelles
- Mettre au frais 2 heures minimum
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