26 janvier 2013
Riz aux légumes
Où comment accommoder les restes de riz.
En voulant préparer du riz pour le repas de midi, j'ai eu un peu la main lourde en versant le riz dans ma casserole
Résultat, il me restait une bonne quantité de riz à la fin du repas.
Alors, pour ne pas jeter, j'ai ajouter des légumes et quelques épices ainsi nous avons eu un super accompagnement pour notre repas de lendemain midi.
C'est un filet de panga cuit à la vapeur qui a accompagné mon riz et je vous présente cette recette dans une assiette de la gamme Aubépine de mon partenaire Tasse et assiette.
Ingrédients:
- Riz cuit
- ½ tasse de petits pois congelés
- 5 /6 bouquets de choux fleur congelés
- 5 /6 bouquets de brocolis congelés
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 échalote
- Sel, poivre
- Combava (facultatif) de mon partenaire Ethic Valley
- Beurre
Préparation:
- Ciseler l’oignon et l’échalote et réserver
- Eplucher la carotte et la couper en 2 dans le sens de la longueur
- Recouper la carotte dans le sens de la longueur et ensuite couper la en petits morceaux. Réserver
- Dans le bac du panier vapeur, mettre les morceaux de carotte, les brocolis, les choux fleurs et les petits pois.
- Faire cuire le tout à la vapeur pendant 20 minutes
- Une fois les légumes cuits, couper les bouquets de brocolis et de choux fleur en petits morceaux
- Dans un Wok (ou une sauteuse), faire fondre le beurre
- Faire revenir l’oignon et l’échalote
- Ajouter le riz et les légumes, saler, poivrer et ajouter le Combava
- Faire revenir pendant 5 minutes
Merci à mes partenaires :
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