13 février 2013
Pot au feu
Il y a des plats qui sont incontournables en hiver, et le pot au feu en fait partie.
Et vu le temps glacial qu'il fait dehors, ce plat a été très apprécié.
Par contre, dans les recettes traditionnelles, le pot au feu mijote 2H30 voire 3H.
Je ne vous cache pas que dimanche matin, je n'allais pas me lever aux aurores pour préparer mon repas de midi.
Alors, je me suis inspirée de la recette de Sylvie du blog Cuisine maison et gourmande de Sylvie
Ingrédients:
- 600 g de viande de bœuf à pot au feu de mon partenaire Nature et région.com
- 2 blancs de poireaux
- ½ chou vert
- 6 carottes
- 2 navets
- 1 oignon
- 2 petites branches de céleri
- Quelques graines de poivre rouge de mon partenaire Ethic Valley
- Quelques baies roses de mon partenaire Ethic Valley
- Sel
- 1 cube de bouillon de bœuf
Préparation:
- Éplucher et laver tous les légumes.
- Couper l’oignon, le chou, les carottes, les navets et couper en 2 les blancs de poireaux
- Dans une cocotte minute, mettre 2 litres d'eau salée et le bouillon de boeuf
- Ajouter les légumes et les aromates
- Faire cuire le couvercle et attendre l'ébullition
- Pendant ce temps, couper la viande en morceaux de taille moyenne
- Dès ébullition, ajouter la viande et fermer la cocotte minute toujours à feu vif
- A compter du sifflement, faire cuire à feu doux pour 40/50 min.
Merci à mes partenaires :
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