24 février 2013
Coulants au chocolat - Ronde interblog # 35
Aujourd'hui, c'est le jour de la ronde interblog.
Pour cette 35ème édition, c'est Le cahier de gourmandises qui piochait une de mes recettes.
Quant à moi, c'est sur le blog Les gourmandises de Leila que je devais choisir une recette.
Le choix était très restreint car il n'y a que 7 recettes sur son blog.
J'ai choisi la recette du coulant au chocolat.
J'ai indiqué les même proportion que sur son blog mais j'ai divisé les quantités par 2 (2 oeufs et 1 jaune) afin d'obtenir 3 coulants pour notre dessert d'un soir.
Ingrédients:
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œuf
- 200g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 40 g de farine
- 100g de sucre
Préparation:
- Préchauffer le four 210° à chaleur tournante
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
- Mélanger
- Ajouter le sucre et fouetter
- Ajouter sans cesser de mélanger les œufs et les jaunes et enfin la farine
- Verser la préparation dans des moules beurrés et farinés
- Faire cuire 8 minutes
Publicité
Commentaires
M
D
C
L
N