Panini à la dinde
Cela fait un petit moment que je n'ai pas publié de recettes (mis à part ma participation à la ronde interblog), mais cela fait 15 jours que je traîne un rhume qui ne veut pas se déloger de mon corps !
Et depuis vendredi cela a empiré car il s'est transformé en grippe. Je suis totalement KO et mon mari est tout aussi malade.
Cette semaine, nous sommes en vacances mais elles ne sont pas de tout repos, au programme : quinte de toux à tout va, mouchage de nez à répétition, fièvre et j'en passe ....
Et puis avec tous ces symptômes, question cuisine c'est basique puisqu'il n'y a que la soupe qui passe, on n'a pour ainsi dire pas faim.
Je vous présente tout de même une recette que j'avais réalisée avant de tomber malade et qui nous avait bien régalé.
Ingrédients: Pour 4 panini
- 1 paquet de 4 pains panini
- Un peu de mozzarella râpée
- 1 tomate
- 2 oignons
- 2 escalopes de dinde
- Ketchup (ou moutarde selon les goûts)
- 4 tranches de leerdammer
Préparation:
- Couper les escalopes de dinde en fines lamelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Une fois cuit, les réserver
- Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée et les réserver
- Préchauffer votre appareil à panini
- Couper les pains panini en 2 dans le sans de la longueur
- Déposer du ketchup (ou moutarde si vous préférez) sur votre pain
- Poser la tranche de leerdammer
- Disposer des lamelles de dinde sur le pain
- Poser dessus de fines lamelles de tomate
- Parsemer d’oignon
- Verser de la mozzarella râpée
- Mettre du ketchup ou autre sauce sur la 2ème tranche de pain
- Recouvrir de la 2ème tranche de pain
- Faire chauffer 2/3 minutes dans votre appareil à panini
- Servir immédiatement