8 avril 2013
Filet mignon en croûte sur lit de petits légumes - version 2
Après des soucis informatiques qui ont durés plus longtemps que prévu, me revoici enfin.
Aujourd'hui, je vous présente une version revisité de mon Filet mignon en croûte sur son lit de petits légumes .
Ma viande était bien cuite et moelleuse (L'aspect rosé sur la photo est dû à la luminosité et à mon plat).
Ingrédients :
- 1 filet mignon
- 1 pâte feuilletée
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 1 gros oignon
- 8 à 10 tranches de bacon (selon longueur du filet mignon)
- Sel, poivre
- 1 jaune d'œuf
Préparation :
- Eplucher les carottes et les râper à l’aide d’une râpe (gros trous). Réserver
- Laver les courgettes et les râper comme les carottes, sans les éplucher et également avec les gros trous de la râpe.
- Les ajouter aux carottes et mélanger le tout. réserver
- Ciseler l’oignon
- Dans une sauteuse, mettre un peu de matière grasse et faire revenir l’oignon
- Ajouter les carottes et courgettes râpées, saler et poivrer et mélanger le tout.
- Faire revenir 15 minutes jusqu’à ce que les légumes aient rendus leur eau.
- Laisser refroidir
- Préchauffer votre four à 210°
- Etaler votre pâte feuilletée
- Disposer la préparation à base de légumes au centre de la pâte à tarte (s'il y en a trop, vous pouvez la réserver et la servir en accompagnement après l'avoir réchauffée)
- Déposer la moitié des tranches de bacon sur les légumes
- Poser le filet mignon dessus et recouvrir des tranches de bacon restantes
- Recouvrir la viande de pâte feuilletée
- Coller les bords à l'aide d'un peu d'eau
- A l'aide d'un pinceau, recouvrir la pâte feuilletée de jaune d'oeuf
- Disposer le filet mignon dans un plat et mettre à chauffer à 200° pendant 30/35 minutes.
- Servir aussitôt
Filet_mignon_en_croute_sur_lit_de_petits_legumes___Version_2
Publicité
Commentaires
B
J
L