Poêlée de pois cassés
Mon fils n'est pas vraiment fan du poisson (mis à part le poisson pané) alors quand j'en cuisine, j'essai de miser sur l'accompagnement. Au moins, cela passe mieux.
Et là, j'ai eu envie de lui faire découvrir un nouveau légume sec que m'avait envoyé mon partenaire Vivien Paille : les pois cassés.
Je me suis inspirée de ma recette de lentilles à la crème pour réaliser cette recette qui a eu un véritable succès.
Cette poêlée de pois cassés a accompagné des filets de sole tropicale que j'ai cuits à la vapeur pendant 25 minutes et elle est présentée dans une assiette de la gamme gaillarde de mon partenaire Tasse et assiette.
Dans cette recette, je n'ai pas ajouter de sel car les pois cassés sont cuits dans un bouillon et les lardons apportent du sel.
Ingrédients:
- 200 grs de pois cassés
- 3 carottes
- 1 bouillon cube (volaille, légumes ou bœuf)
- 1 gros oignon
- 1 échalote
- 1 barquette d’allumettes de lardons fumés
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Un peu de matière grasse
Préparation:
- Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles
- Mettre les pois cassés et les rondelles de carottes dans un autocuiseur avec 4 fois de volume d'eau froide et le bouillon cube.
- Faire cuire pendant 8 à 10 minutes après sifflement de la soupape de l’autocuiseur
- Éplucher et ciseler l’oignon et l’échalote
- Dans un Wok mettre un tout petit peu de matière grasse et y faire revenir l’oignon et l’échalote.
- Quand l’oignon et l’échalote sont translucides, ajouter les allumettes de lardon
- Mélanger le tout et faire revenir jusqu’à ce que les lardons aient rendus leur matière grasse et prennent une belle couleur
- Une fois les pois cassés et les carottes cuits, les égoutter et les ajouter dans le Wok avec l’oignon, l’échalote et les lardons
- Ajouter la crème fraîche
- Mélanger le tout et faire revenir 5 minutes
- Servir aussitôt
Merci à mes partenaires :