20 mai 2013
Rôti de porc aux marrons
Comme beaucoup de personnes, je me désespère de voir arriver le soleil et la chaleur. Et côté cuisine, cela se ressens aussi puisque j'ai l'impression de réaliser des plats que je pourrai facilement déguster cet automne ...
Pour preuve, aujourd'hui c'est un rôti de porc que je vous propose mais cuisiné avec des marrons.
J'ai accompagné ce plat avec des pâtes coudes de la marque Tria que j'ai reçu de mon partenaire EBO distribution.
Ingrédients :
- 1 rôti de porc
- 2 oignons
- 1 barquette d’allumettes de lardons
- 3 CAS d'huile
- 4 CAC de fond de veau
- 400 ml d’eau
- 1 paquet de marrons entiers cuits sous vide de mon partenaire greenweez.com
Préparation :
- Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l’huile
- Faire revenir le rôti sur tous les côtés
- Emincer les oignons et réserver
- Une fois le rôti revenu dans la matière grasse, le réserver dans une assiette
- Faire revenir 2 à 3 minutes dans la cocotte les oignons et les lardons.
- Couper les marrons en 2 et les ajouter au mélange oignons/lardons
- Faire revenir 2 minutes
- Remettre le rôti dans la cocotte avec le mélange aux marrons
- Ajouter le fond de veau dilué dans de l’eau
- Laisser mijoter à couvert et à feu moyen pendant 45 minutes
Merci à mes partenaires :
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