27 mai 2013
Cake à la compotée de rhubarbe vanillée
Le seul avantage que je trouve en ce moment avec la météo, c'est que la pluie profite bien à notre pied de rhubarbe (quant au reste, n'en parlons pas, les tomates et les courgettes ne poussent pas, bien au contraire, elles s'abîment!).
Comme nous avions adoré le mariage de la vanille et de la rhubarbe dans la confiture que j'avais réalisée il y a quelques temps, j'ai eu envie de réaliser un cake à la rhubarbe et à la vanille à l'occasion de la fête des mères.
Ce cake délicieux nous a redonné un peu de moral car chez nous, le ciel était bien gris aujourd'hui et les températures très fraîches ...
Ingrédients :
- 125grs de cassonade + 1 CAS pour la compotée de rhubarbe
- 250 grs de farine
- 1/2 de sachet de levure chimique
- 125 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 1 gousse de vanille de mon partenaire Cap D'ambre Vanille
- 6 à 8 coteaux de rhubarbe
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°.
- Eplucher et couper les coteaux de rhubarbe en tronçons
- Mettre les tronçons de rhubarbe dans une casserole avec un tout petit fond d’eau et 1 CAS de cassonade
- Fendre la gousse de vanille en 2 et gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau.
- Mettre les graines de vanille dans la casserole avec la rhubarbe et ajouter la gousse.
- Mélanger le tout
- Faire compoter quelques minutes en mélangeant régulièrement (veiller à ce qu’il reste encore des morceaux de rhubarbe)
- Dans le bol du robot, mélanger le sucre et le beurre fondu.
- Ajouter ensuite les œufs et mélanger le tout
- Ajouter en plusieurs fois la farine et la levure jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Ajouter la compote de rhubarbe et mélanger le tout
- Verser dans le moule à cake.
- Enfourner pour 45 minutes à chaleur tournante
Cake_a_la_compotee_de_rhubarbe_vanillee
Merci à mon partenaire :
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