Fraisier aux biscuits de Reims
En ce moment, je suis un peu absente de mon blog, mais le mois de juin est un mois très chargé côté travail et surtout, j'ai tellement attendu le soleil que je préfère passer du temps dehors que dans ma cuisine ...
Côté repas, c'est surtout la plancha qui fonctionne et les salades de crudités rapides à faire (tomates, concombres, carottes ....)
Dernièrement, nous avons la visite de nos meilleurs amis, et pour terminer le barbecue, j'avais envie d'un dessert relativement frais.
J'ai tout de suite eu le coup de coeur pour la recette du fraisier aux biscuits de Reims que j'ai trouvé ici, sur le site Atelier des chefs.
J'ai juste apporté un ou 2 modifications par rapport à la recette initiale.
Ce dessert a été très apprécié et il était encore plus délicieux quand nous l'avons terminé le lendemain.
Ingrédients :
- 30 cl de crème liquide entière
- 300 grs de mascarpone
- 80 g de sucre glace :
- 4 à 5 CAS de jus de citron vert de mon partenaire Sicilia
- 1 barquette de fraises
- 1 paquet de biscuits roses de Reims de mon partenaire Maison Fossier
Préparation :
- Couper la moitié des fraises en longueur et l’autre moitié en petits morceaux.
- Réserver
- Dans un saladier, mélanger le jus de citron vert au sucre glace.
- Ajouter et mélanger le mascarpone avec le citron.
- Battre la crème en chantilly, puis l'incorporer délicatement au fromage
- Ajouter délicatement les fraises coupées en morceaux
- Dans un cercle à gâteau, disposer des biscuits de Reims sur tout le pourtour.
- Verser la préparation au mascarpone dedans, et lisser le dessus à l'aide d'une spatule.
- Décorer le dessus avec les fraises coupées en lamelles
- Entreposer au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
- Démouler délicatement au moment de servir